Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Мини-штрудель из слоеного теста

Мини-штрудель из слоеного теста

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мини-штрудель из слоеного теста
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Сочные мини-штрудели из сдобного теста – можете съесть, как минимум, два"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 400 г
  • яблоки - 2 шт.
  • масло сливочное - маленький кусочек
  • изюм - горсть
  • ваниль - 1 г
  • корица - 1 ч.л.
  • ром - 1/4 ч.л.
  • коричневый сахар
  • грецкие орехи - 1/4 ч.л.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить изюм в роме на несколько часов. Очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать яблоки маленькими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и пожарить их, пока они не станут мягкими.

Добавить изюм и 2-3 ст. л. коричневого сахара. Подождать, пока он слегка карамелизируется и снять с плиты. Добавить корицу и ваниль.

Мелко раскрошить грецкие орехи. Добавить их. Хорошо перемешать.

Разрезать тесто прямоугольниками. Выложить начинку для специального яблочного пирога с одного края, посыпать коричневым сахаром и свернуть.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Сверху штруделя сделать разрезы. Смазать взбитым желтком, растительным маслом и молоком.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Достать, остудить и перед подачей посыпать мини-штрудели из сдобного теста сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: