Способ приготовления
Замочить изюм в роме на несколько часов. Очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать яблоки маленькими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и пожарить их, пока они не станут мягкими.
Добавить изюм и 2-3 ст. л. коричневого сахара. Подождать, пока он слегка карамелизируется и снять с плиты. Добавить корицу и ваниль.
Мелко раскрошить грецкие орехи. Добавить их. Хорошо перемешать.
Разрезать тесто прямоугольниками. Выложить начинку для специального яблочного пирога с одного края, посыпать коричневым сахаром и свернуть.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Сверху штруделя сделать разрезы. Смазать взбитым желтком, растительным маслом и молоком.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Достать, остудить и перед подачей посыпать мини-штрудели из сдобного теста сахарной пудрой.