Способ приготовления
Духовка 200 градусов;
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
Открыть предварительно размороженное слоеное тесто. Слегка раскатать по длинне.
В миске смешать половину сахара и корицу. Посыпать им тесто. Острым ножом по бокам нарезать полоски, которые потом сплетаются поверх яблочной начинки.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Получается большая миска с мелко нарезанными яблоками.
К ним добавить изюм, тертую цедру 1 лимона и измельченные вручную грецкие орехи. Не молоть их, чтобы чувствовались целые орехи.
Прямо в середину, где тесто не разрезано, а осталось целым, всыпать все количество тонко нарезанных яблок с изюмом, грецкими орехами, цедрой лимона. Распределить их.
Посыпать остальным сахаром. Если будет недостаточно, добавить еще немного.
Полоски переплести, сформовать рулет. Рулет из слоеного теста смазать яичным белком.
Рулет с корицей посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый рулет из слоеного теста с корицей и яблоками полностью остудить и присыпать небольшим количеством сахарной пудры.