Способ приготовления
Взбить сливки с 1-2 столовыми ложками черничного сока, пока они не приобретут светло-фиолетовый оттенок. Разогреть воду и растворить в ней мед. Этим медовым сиропом слегка полить первый корж, который следует выложить на поднос для торта.
Смазать корж небольшим количеством взбитых сливок. Взять второй корж и перевернуть его вверх дном. Смазать его черничным вареньем и выложить на первый корж со сливками. Полить сиропом и второй корж, повторить ту же процедуру с третьим коржом.
Сверху обмазать весь торт сливками, на них выложить слой черничного варенья. Добавить немного воды в варенье, чтобы оно стало жидким и легко распределялось по поверхности торта.
Оставшуюся часть сливок выложить в кондитерский мешок или шприц, украсить бока торта. Поставить торт на 2 часа в холодильник перед подачей на стол.