Способ приготовления
Очень простой, свежий и вкусный клубничный десерт.
В миске смешать кислое молоко и жидкую стевию.
Каковое печенье /с дырочками/ разломить на маленькие кусочки.
Вымытую клубнику нарезать ломтиками вдоль, а две более маленькие отложить для декора.
На дно двух стеклянных креманок выложить раскрошенное печенье, сверху накрыть ложкой густого кислого молока, отделив 1 ст.л. с горкой для украшения.
Следует слой кусочков клубники.
Отделенное молоко выложить в бумажную воронку и шприцевать одинаковыми порциями в креманки.
Посыпать крошками какаового печенья и украсить клубникой и листочками свежей мяты.
Можно есть сразу, но лучше охладить, чтобы пропитались кусочки печенья.
Если нет стевии, для этого десерта со сцеженным молоком и клубникой можно использовать сахарную пудру по вкусу.
Летний, свежий, идеальный в жару! Наслаждайтесь!