Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья и отцеженного кислого молока

Торт из печенья и отцеженного кислого молока

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Торт из печенья и отцеженного кислого молока
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
12
"В летнюю жару готовьте быстрые легкие десерты - как этот торт из печенья и отцеженного кислого молока"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г твердое
  • сливки - 300 мл
  • отцеженное кислое молоко - 500 г
  • сахарная пудра - 0.5 ст.
  • глазурь
  • шоколад - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • молоко - 30 мл
  • миндальные лепестки - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливки взбить с сахарной пудрой до пышного крема, добавить отцеженное кислое молоко постепенно, непрерывно взбивая с помощью миксера.

На дно кольца для торта выложить слой печенья, смазать кремом. Таким образом собрать торт, чередуя слои. Последний слой - крем.

Поставить коьлцо для торта в холодильник на 3-4 часа.

Затем приготовить глазурь. Для этой цели смешать все ингредиенты, затем растопить на медленном огне до получения гладкой смеси.

Охладить глазурь в течение двух минут. Залить глазурью верх и бока торта так, чтобы не осталось местечка без глазури.

Посыпать миндальными лепестками, поставить торт снова в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Получается очень вкусный торт, который готовится очень быстро - свежий кусочек сладости в жаркие летние дни.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: