Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Пирог Негритенок в аэрофритюрнице

Пирог Негритенок в аэрофритюрнице

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог Негритенок в аэрофритюрнице
Фото: Valeria
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Идеальный шоколадный пирог Негритенок выглядит изысканно"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • мука - 1.5 ст.
  • для заливки
  • сахар - 4 ст. л.
  • вода - 4 ст. л.
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать противень с внутренними размерами 25 на 21 см.

Использовать мерную чашу 250 мл.

В миске хорошо взбить яйца с сахаром. Кислое молоко перемешать с содой и добавить. Добавить растительное масло, ваниль и какао. Снова взбить. В завершение добавить муку и все хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить смесь.

Корж выпекать на программе bake – при 160 °C 50 минут. Возможно, он будет готов и через 40 минут, но лучше дать ему еще немного постоять. Корж не переворачивать.

В духовке выпекать при 180 °C, но время точно сказать не получится - надо проверить готовность зубочисткой.

Готовому коржу дать остыть.

Затем приготовить заливку для пирога негритенок. Все продукты поместить в ковшик или маленькую кастрюльку. Поместить на медленный огонь и перемешивать, пока не получится однородная смесь.

Затем корж залить этой смесью и дать шоколадному пирогу остыть.

Пирог Негритенок в аэрофритюрнице - роскошь для сладкоежек!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: