Bonapeti.ru»Рецепты»Рецепты для грудничков»Кисель»Яблочный кисель для малышей

Яблочный кисель для малышей

Radomira MihailovaRadomira Mihailova
Ученик Повара
25267
Яблочный кисель для малышей
Фото: Radomira Mihailova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
2 мин
Готовка
15 мин
Всего
17 мин
Порций
1
"Для малыша - самый вкусный кисель"

Необходимые ингредиенты

  • крахмал - 2 ст.л.
  • яблоки - 1 шт. среднего размера, сладкое
  • вода - 120 мл + 20 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот кисель можно подать малышу в виде полдника.

Ялбоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, затем натереть на мелкой терке.

Поставить на плиту кастрюлю с водой и когда вода закипит, добавить тертое яблоко. Варить в течение 1-2 минут, добавить в разведенный в 20 мл воды крахмал, постоянно помешивая до образования густой массы.

Если яблоко не сладкое, то пока кипит вода, можно добавить щепотку сахара.

Крахмал может быть обычным или с вкусом фруктов - это вопрос вкуса.

Охладить кисель, дать малышу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: