Способ приготовления
Киноа очень хорошо промыть в ситечке под холодной проточной водой. Затем переложить в миску и залить водой на 2-3 пальца выше зернышек. Замочить на 12-24 часа.
Затем снова промыть водой и варить с небольшим количеством соли, как рис - одна часть киноа на две части воды. После закипания засечь 15 минут и снять с огня.
Добавить сахар по вкусу, масло и, по желанию, раскрошенную обессоленную брынзу. Накрыть на 10 минут. Затем проверить температуру каши и, если она достаточно остыла, употреблять.
Примечание:
Киноа очень полезна, содержит много витаминов, незаменимых аминокислот, но плохо усваивается. Вот почему она диетическая.
Рекомендуется употребление детьми старше 1 года. Не заменяет разнообразное питание.