Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье для малышей из полбы

Печенье для малышей из полбы

Veronika MihailovaVeronika Mihailova
Новатор
44392
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье для малышей из полбы
Фото: Veronika Mihailova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
20
"Порадуйте своих малышей вкусным домашним печеньем из полбы!"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 120 г
  • мука - 80 г пшеничная
  • коричневый сахар - 30 г
  • масло сливочное - 30 мл
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • вода - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкусное и полезное печенье из полбы – попробуйте его!

В глубокую миску добавить все сухие ингредиенты и перемешать.

Сливочное масло нужно предварительно довести до комнатной температуры, а если его достать из холодильника сейчас, то, прежде чем добавлять, можно растопить его на водяной бане.

Добавить сливочное масло, добавить яйца и воду и замесить мягкое тесто.

Приготовить большой противень, выстланный бумагой для выпечки.

Руками, посыпанными мукой, сформовать шарики, и выложить их на противень.

Затем с помощью кулинарной вилки придавить шарики, чтобы сформовать печенье для малышей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах с вентилятором, пока оно не подрумянится (10-15 минут).

Получается 20 штук рассыпчатого печенья.

Печенье для малышей с полбой – на радость самым маленьким!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: