Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Сочный шоколадный пирог без яиц

Сочный шоколадный пирог без яиц

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочный шоколадный пирог без яиц
Фото: Tsveti Hadjipetkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Если вы хотите съесть действительно сочный шоколадный пирог, отсутствие яиц - не помеха"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • кислое молоко - 3 ст.
  • сахар - 3 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • какао - 4 - 5 ст.л.
  • для заливки
  • молоко - 100 мл
  • шоколад - 80 г
  • сливочное масло - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрыхлитель и пищевую соду смешать с мукой.

Все ингредиенты для шоколадного пирога перемешать и взбить миксером.

Смесь выложить на противень диаметром 30 см, смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Выпекать в разогретой духовке с вентилятором при 170-180 градусах 30 минут или до полной готовности ( проверить деревянной шпажкой).

Вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть, затем нарезать квадратами или ромбами.

Приготовить заливку, перемешать продукты и поставить в микроволновую печь на 2 минуты, пока смесь не закипит и шоколад не растает.

Равномерно разлить горячую шоколадную заливку по холодному пирогу без яиц.

Этот сочный шоколадный пирог без яиц надо оставить на ночь в холодильнике, так он станет вкуснее.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: