Способ приготовления
Сварить сироп, смешав воду и сахар. Как только закипит, варить 5 минут. Добавить лимонный сок и снять с плиты.
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20 минут. Снова вымесить поднявшееся тесто и разделить на четыре равные части.
Сформовать каждую часть хлеба и раскатать в тонкий лист. Каждый лист щедро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Свернуть в рулет и нарезать кусочками длиной 5-6 см.
Выложить улитки на смазанный растительным маслом противень разрезом кверху. Оставить подниматься 15 минут.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Как только немного остынут, залить холодным сиропом.