Способ приготовления
Муку просеять, сделать углубление, в него добавить воду, соль, растительное масло и уксус, разбить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавлять муку, пока не получится мягкое, гладкое, эластичное и нелипкое тесто.
Готовое тесто разделить на 5 шариков, покрыть их полотенцем и оставить на 10-15 минут подниматься. Затем раскатать шарики в листы толщиной около полсантиметра-одного сантиметра, смазать растительным маслом и дать отдохнуть еще 15 минут.
Для начинки легко взбить яйца, добавить вислое молоко и разрыхлитель, а в завершение добавить раскрошенную брынзу, но не нужно крошить ее слишком мелко. Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
В это время слегка раскатать первый лист теста, а затем слегка приподнять его на костяшках пальцев, истончая тесто в середине, затем выложить лист на большое полотенце или скатерть и продолжать делать лист теста тоньше.
В случае, если края все-таки останутся толстыми, можно отрезать их с помощью ножниц. Готовый тонкий лист теста смазать сливочным маслом, посыпать начинкой, свернуть в рулет с помощью полотенца и выложить на выбранный противень.
Таким же способом подготовить все листы теста. Готовую баницу сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут или до готовности, в зависимости от особенностей духовки.
Как только баница испечется, слегка сбрызнуть ее водой и на несколько минут накрыть полотенцем. Затем можно насладиться вкусом домашней баницы.
Баница из вытянутого теста от бабушки готова.