Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница из вытянутого теста от бабушки

Баница из вытянутого теста от бабушки

Potrebitel#196367Potrebitel#196367
Начинающий
10491
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из вытянутого теста от бабушки
Фото: Potrebitel#196367
05/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Другой такой вкуснятины не найдете!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл тепловатая
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - для смазывания
  • мука - для дозамешивания
  • начинка
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 300 г
  • кислое молоко - 150 г
  • масло сливочное - 125 г
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, сделать углубление, в него добавить воду, соль, растительное масло и уксус, разбить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавлять муку, пока не получится мягкое, гладкое, эластичное и нелипкое тесто.

Готовое тесто разделить на 5 шариков, покрыть их полотенцем и оставить на 10-15 минут подниматься. Затем раскатать шарики в листы толщиной около полсантиметра-одного сантиметра, смазать растительным маслом и дать отдохнуть еще 15 минут.

Для начинки легко взбить яйца, добавить вислое молоко и разрыхлитель, а в завершение добавить раскрошенную брынзу, но не нужно крошить ее слишком мелко. Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.

В это время слегка раскатать первый лист теста, а затем слегка приподнять его на костяшках пальцев, истончая тесто в середине, затем выложить лист на большое полотенце или скатерть и продолжать делать лист теста тоньше.

В случае, если края все-таки останутся толстыми, можно отрезать их с помощью ножниц. Готовый тонкий лист теста смазать сливочным маслом, посыпать начинкой, свернуть в рулет с помощью полотенца и выложить на выбранный противень.

Таким же способом подготовить все листы теста. Готовую баницу сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут или до готовности, в зависимости от особенностей духовки.

Как только баница испечется, слегка сбрызнуть ее водой и на несколько минут накрыть полотенцем. Затем можно насладиться вкусом домашней баницы.

Баница из вытянутого теста от бабушки готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: