Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Традиционная баница из вытянутого теста

Традиционная баница из вытянутого теста

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Традиционная баница из вытянутого теста
Фото: Vanya Velichkova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Традиции существуют, чтобы радовать нас вкусными кулинарными шедеврамчи - как эта баница из вытянутого теста, которую обожают все"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 600 мл, тепловатая
  • соль - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Есть разные теории, что легче – раскатать или вытянуть тесто для баницы. Однако все мы категоричны, что нет ничего лучше теплой баницы!

Муку просеять два раза и посыпать щепоткой соли. Сделать углубление, в которое разбить яйца, добавить уксус и аккуратно, порциями, добавить воду. Уксус важен – он делает тесто более эластичным. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть.

Начинающим разделить тесто на возможно большее количество шариков - будет больше листов, чтобы было легче вытягивать.

Разделенные шарики щедро смазать маслом и оставить минимум на 30 минут.

Как только тесто отдохнет, каждый шарик слегка раскатать. Если готовит опытный человек, перевернуть его в воздухе и выложить на смазанную поверхность.

Аккуратно взять лист с внутренней стороны и начать равномерно вытягивать по часовой стрелке (можно и против нее, но вытягивать всегда нужно в одном направлении).

Края останутся толстыми, поэтому их нужно аккуратно отрезать, собрать в стороне – получится дополнительный шарик для еще одного листа. Каждый лист посыпать начинкой.

Выпекать до приятного золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке или около 30-35 минут.

Готовую баницу из вытянутого теста сбрызнуть водой и завернуть полотенцем.

Традиционная баница из вытянутого теста готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: