Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Улитки из теста в сиропе по рецепту бабушки

Улитки из теста в сиропе по рецепту бабушки

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Улитки из теста в сиропе по рецепту бабушки
Фото: Gergana Tsvetanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
16
"Не грех съесть улитки из теста в сиропе, грех не попробовать их вообще"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 700 г
  • дрожжи - 1/2 кубика, свежие
  • яйца - 3
  • молоко - 350 - 400 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • цедра лимона - тертая от 1 лимона
  • для смазывания коржей
  • масло сливочное - 1/2 упаковки 125 г
  • грецкие орехи - молотые
  • сироп
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 литр
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить сироп, смешав воду и сахар. Как только закипит, варить 5 минут. Добавить лимонный сок и снять с плиты.

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20 минут. Снова вымесить поднявшееся тесто и разделить на четыре равные части.

Сформовать каждую часть хлеба и раскатать в тонкий лист. Каждый лист щедро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Свернуть в рулет и нарезать кусочками длиной 5-6 см.

Выложить улитки на смазанный растительным маслом противень разрезом кверху. Оставить подниматься 15 минут.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Как только немного остынут, залить холодным сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: