Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Печенье улитка»Улитки из теста с брынзой и оливковым маслом

Улитки из теста с брынзой и оливковым маслом

DenitsaDenitsa
Начинающий
1
Улитки из теста с брынзой и оливковым маслом
Фото: Filip Dimitrov
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Порадуйте своих близких теплыми, свежевыпеченными улитками из теста с брынзой и оливковым маслом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 + 1 шт. яичный желток
  • брынза - 400 г
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи - 20 г свежие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в молоке, добавить несколько столовых ложек муки, сахара и перемешать до состояния жидкойкаши. Поставить в теплое место.

В опару добавить яйца, оливковое масло и соль, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 30 минут, чтобы поднялось.

Раскатать тесто в прямоугольник и смазать оливковым маслом. Раскрошить брынзу и щедро посыпать тесто.

Свернуть рулетов, затем нарезать его на треугольники и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Смазать яичным желтком для блеска. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: