Способ приготовления
Муку просеять, сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить масло, кислое молоко с разведенным в ним разрыхлителем, добавить ваниль. Замесить тесто среднея мягкости и поставить в теплое место на 10 минут.
Разделить песто пополам, раскатать каждую часть в прямоугольный лист, смазать растительным маслом, посыпать 1 ст.л. измельченного печенья и 1 ст.л. сахара.
Свернуть плотным рулетом, нарезать ломтиками толщиной 1 см с помощью острого ножа. Выложить срезом вверх на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приготовить сахарный сироп: воду с сахаром вскипятить, варить около 5 минут, снять с плиты, добавить лимонный сок.
Улитки из теста опустить в сахарный сироп и когда они пропитаются сиропом, вынуть с помощью шумовки. Выложить в большую миску, залить оставшимся сиропом.
Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитались. На следующий день они будут очень вкусными.
По желанию посыпать грецкими орехами.