Милинки без замеса

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Милинки без замеса
Фото: Liudmila
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Милинки без замеса – быстры и очень вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 200 г
  • вода - 300 мл
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лучше всего просеять муку перед употреблением, добавить 1 ст. л. соли, 7 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. кислого молока, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 яйцо и 200 г брынзы, кунжут для посыпки. Воды около 300 мл.

Просеять муку в глубокую миску и добавить в нее соль, кислое молоко с содой в нем, растительное масло; сухие дрожжи развести в тепловатой воде и затем сразу добавить в муку.

Перемешать ложкой, получается густое липкое тесто без замеса. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, пока объем не увеличится в два раза.

Когда тесто для милинок будет готово, смазанными растительным маслом руками отрывать шарики и раскладывать их на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанным мукой.

Сформовать шарики размером с яйцо. Разложить на противне и сверху выложить раскрошенную брынзу. Оставить подходить 15-20 минут и сверху залиить взбитым яйцом и выложить тут и там кусочки сливочного масла.

Посыпать деревенские милинки кунжутом и выпекать при 180 °C до готовности.

Милинки без замеса – быстрые, простые и очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: