Способ приготовления
Лучше всего просеять муку перед употреблением, добавить 1 ст. л. соли, 7 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. кислого молока, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 яйцо и 200 г брынзы, кунжут для посыпки. Воды около 300 мл.
Просеять муку в глубокую миску и добавить в нее соль, кислое молоко с содой в нем, растительное масло; сухие дрожжи развести в тепловатой воде и затем сразу добавить в муку.
Перемешать ложкой, получается густое липкое тесто без замеса. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, пока объем не увеличится в два раза.
Когда тесто для милинок будет готово, смазанными растительным маслом руками отрывать шарики и раскладывать их на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанным мукой.
Сформовать шарики размером с яйцо. Разложить на противне и сверху выложить раскрошенную брынзу. Оставить подходить 15-20 минут и сверху залиить взбитым яйцом и выложить тут и там кусочки сливочного масла.
Посыпать деревенские милинки кунжутом и выпекать при 180 °C до готовности.
Милинки без замеса – быстрые, простые и очень вкусные.