Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Тутманик без замеса с овсяными хлопьями

Тутманик без замеса с овсяными хлопьями

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тутманик без замеса с овсяными хлопьями
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Простая идея вкусного завтрака – нападайте, пока тутманик еще горячий!"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 ст. нежные
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • брынза - 100 г
  • семена чиа - 1 ст. л.
  • овсяные отруби - 3 ст. л.
  • льняное семя - 1 ст. л. молотое
  • семена - микс, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца со щепоткой соли.

Добавить кислое молоко, предварительно смешанное с содой.

Затем добавить овсяные хлопья, отруби и семена чиа.

В завершение добавить раскрошенную брынзу (можно ее заменить сыром) и оливковое масло.

Перемешать и переложить смесь в маленький противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

Посыпать миксом семян и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с вентилятором на 30 минут до сухой зубочистки.

Когда испечется, дать немного остыть, затем нарезать и подать тутманик без замеса с овсяными хлопьями на завтрак со стаканом молока или хорошим травяным чаем.

Приятного аппетита с тутмаником без замеса с овсяными хлопьями!

Примечание: 1 ст. = 200 мл

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: