Способ приготовления
В кастрюле в подогретом молоке растворить дрожжи вместе с сахаром. Добавить растительное масло, взбитые яйца и перемешать.
Добавить просеянную муку за 2 раза, в промежутках добавляя соль. Получается густое и липкое тесто.
Оставить тесто примерно на час в теплом месте под крышкой.
В металлической посуде разогреть 300-400 мл растительного масла.
Смазанными маслом руками отрывать кусочки теста и формовать мекицы, опускать их в кипящее растительное масло, жарить на умеренном огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся (получаются быстро).
Готовые мекицы разложить на тарелке, покрытой бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Мекицы из теста без замеса на молоке и яйцах готовы.