Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Бабушкины мекицы без замеса

Бабушкины мекицы без замеса

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкины мекицы без замеса
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Они не только простые, но и ужасно вкусные Подайте мекицы с коровьей брынзой и домашним вареньем по вкусу"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 250 мл тепловатая
  • дрожжи - 7 г сухие
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 2+ ст.
  • масло растительное - для жарки
  • сахар - 1 ст. л. ровно
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухие дрожжи добавить в тепловатую воду вместе с сахаром и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут набухать.

Поместить муку в миску и сформовать углубление.

Добавить активированные дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, кислое молоко и пищевую соду.

Размешать густую смесь, почти как тесто, но не замешивать.

Покрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Утром достать тесто из холодильника и дать ему отдохнуть.

Разогреть растительное масло. Смазанными маслом руками отрывать маленькие шарики теста и растягивать, как любимые мекицы.

Жарить на 5 степени с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Подать горячие бабушкины мекицы без замеса на завтрак!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: