Способ приготовления
Ванильные маффины легко приготовить, но есть одно правило, которое может их испечь или испортить: смешивать сухие и влажные ингредиенты столько, сколько душе угодно, но после комбинирования, нужно только взбивать до однородности.
Вкуснее всего маффины, когда они свежеприготовленые, но их можно плотно завернуть в полиэтилен или хранить в герметичном контейнере в течение дня или двух дней.
Разогреть духовку до 180°С. Распределить бумажные формочки в форму для маффинов. Отложить в сторону.
В миску среднего размера просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до белой воздушной массы, около 3 минут.
На средней скорости взбить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
Добавить ванильный экстракт и взбивать, пока не смешаеться. Переключить миксер на низкую скорость, добавить половину сухих ингредиентов и взбивать только до тех пор, пока они не смешаются.
Добавить молоко и взбивать, пока не перемешается. Положить вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбивать или перемешивать лопаткой только вручную, пока они не смешаются. Не переусердствовать со смешиванием - чем меньше смешивать, тем воздушнее получится смесь для маффинов.
Равномерно распределить тесто по формочкам, заполнить их примерно на 3/4. Выпекать 15-20 минут (или 8-10 минут, если делать мини-кексы), пока зубочистка, помещенная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
Выдержать 10 минут, затем вынуть супервоздушные домашние маффины из формы и остудить на решетке.