Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Пышные маффины на молоке

Пышные маффины на молоке

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
255962
Пышные маффины на молоке
Фото: VILI-Violeta Mateva
10/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"А теперь пора проверить, сколько пышных маффинов вы сможете съесть?"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло оливковое - 1/2 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 2 ст.
  • молочный шоколад - 1 шт.
  • цедра апельсина - от 1 апельсина
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром добела. Добавить оливковое масло, молоко и пищевую соду, погашенную в 2 столовых ложках кислого молока. Все тщательно перемешать.

Разрыхлитель соединить с мукой и добавлять небольшими порциями при перемешивании. Смесь оставить постоять 10 минут. Натереть цедру апельсина, не затрагивая белую часть.

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки или натереть на терке. Шоколад и цедру апельсина всыпать в смесь и перемешать лопаткой.

Разложить смесь в формы для маффинов, не заполняя их доверху, так как они еще поднимутся.

Выпекать маффины при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: