Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Супер пышные домашние маффины

Супер пышные домашние маффины

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Супер пышные домашние маффины
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Пышные домашние маффины - быстро и вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 и 1/3 ст. 185 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 1/2 ст. ( 115 г ) , растопленное
  • сахар - 1 ст. ( 200 ) гранулированный
  • яйца - 2 шт. крупные, комнатной температуры
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • молоко - 1/2 ст. (120 мл)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ванильные маффины легко приготовить, но есть одно правило, которое может их испечь или испортить: смешивать сухие и влажные ингредиенты столько, сколько душе угодно, но после комбинирования, нужно только взбивать до однородности.

Вкуснее всего маффины, когда они свежеприготовленые, но их можно плотно завернуть в полиэтилен или хранить в герметичном контейнере в течение дня или двух дней.

Разогреть духовку до 180°С. Распределить бумажные формочки в форму для маффинов. Отложить в сторону.

В миску среднего размера просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до белой воздушной массы, около 3 минут.

На средней скорости взбить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.

Добавить ванильный экстракт и взбивать, пока не смешаеться. Переключить миксер на низкую скорость, добавить половину сухих ингредиентов и взбивать только до тех пор, пока они не смешаются.

Добавить молоко и взбивать, пока не перемешается. Положить вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбивать или перемешивать лопаткой только вручную, пока они не смешаются. Не переусердствовать со смешиванием - чем меньше смешивать, тем воздушнее получится смесь для маффинов.

Равномерно распределить тесто по формочкам, заполнить их примерно на 3/4. Выпекать 15-20 минут (или 8-10 минут, если делать мини-кексы), пока зубочистка, помещенная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

Выдержать 10 минут, затем вынуть супервоздушные домашние маффины из формы и остудить на решетке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: