Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Милинки с маслицем и брынзой

Милинки с маслицем и брынзой

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Милинки с маслицем и брынзой
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Миленькие наши бабушки пекли милинки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • дрожжи - 40 г
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • брынза - 150 г
  • заливка
  • масло сливочное - 60 г
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока (около 100 мл).

Просеять муку и сделать в середине углубление. Всыпать соль, сахар, яйца, масло и растворенные дрожжи с молоком.

Замесить тесто, вливая понемногу оставшееся молоко. Месить, пока не получится красивое мягкое тесто, затем дать ему подняться примерно час.

Смазать дно и стенки противня, в котором будут выпекаться милинки, большим количеством масла.

Когда тесто поднимется, смазать руки топленым маслом, рвать кусочки теста, сформовать шарики одинакового размера.

Выложить их на противень и дать им снова подняться примерно 40 минут.

Затем нарезать брынзу небольшими кусочками - столько, сколько шариков.

Когда они поднимутся, проделать пальцем дырку в каждом шарике и положить кусочек брынзы.

Приготовить заливку, взбив желток и добавив к нему топленое масло и слегка теплое молоко.

Хорошо взбить смесь и вылить ее тонкой струйкой на каждый шарик.

Поставить милинки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до красивой золотистой корочки, затем накрыть их алюминиевой фольгой.

Выпекать в общей сложности около 50 минут и проверять готовность зубочисткой.

Вынуть из духовки их и накрыть полотенцем, чтобы были мягкими.

Вкусные милинки, которые никого не оставят равнодушным - они очень быстро кончаются и надо испечь новую порцию!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: