Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока (около 100 мл).
Просеять муку и сделать в середине углубление. Всыпать соль, сахар, яйца, масло и растворенные дрожжи с молоком.
Замесить тесто, вливая понемногу оставшееся молоко. Месить, пока не получится красивое мягкое тесто, затем дать ему подняться примерно час.
Смазать дно и стенки противня, в котором будут выпекаться милинки, большим количеством масла.
Когда тесто поднимется, смазать руки топленым маслом, рвать кусочки теста, сформовать шарики одинакового размера.
Выложить их на противень и дать им снова подняться примерно 40 минут.
Затем нарезать брынзу небольшими кусочками - столько, сколько шариков.
Когда они поднимутся, проделать пальцем дырку в каждом шарике и положить кусочек брынзы.
Приготовить заливку, взбив желток и добавив к нему топленое масло и слегка теплое молоко.
Хорошо взбить смесь и вылить ее тонкой струйкой на каждый шарик.
Поставить милинки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до красивой золотистой корочки, затем накрыть их алюминиевой фольгой.
Выпекать в общей сложности около 50 минут и проверять готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки их и накрыть полотенцем, чтобы были мягкими.
Вкусные милинки, которые никого не оставят равнодушным - они очень быстро кончаются и надо испечь новую порцию!