Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Тутманик с луком-пореем

Тутманик с луком-пореем

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тутманик с луком-пореем
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Этот тутманик с луком-пореем можно есть целый день – каждый раз, когда мы проходим мимо стола, один кусочек каким-то образом оказывается в наших руках – и с вами также, не правда ли"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 600 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 7 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное
  • масло сливочное - 100 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 головка
  • колбаса - 150 г копченая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко подогреть. В нем растворить сахар и дрожжи. Оставить бродить.

Муку просеять на противень. В серединке сделать углубление. В него добавить соль, уксус, 3 ст. л. растительного масла и 2 яйца. Добавить молоко с дрожжами.

Замесить мягкое тесто. Оставить его в тепле подниматься.

Лук-порей и репчатый лук очистить и вымыть. Репчатый лук нарезать очень мелко, лук-порей – кольцами. В сковороду поместить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Добавить репчатый лук и лук-порей. Хорошо пассеровать.

Колбасу нарезать маленькими кубиками. Добавить в конце, чтобы слегка поджарилась.

Подготовить смазанный маслом противень.

Как только тесто поднимется, раскатать в один большой прямоугольный лист. Начинку из лука-порея распределить равномерно по всему тесту. Щедро полить растительным маслом. Свернуть.

Выложить на противень, свернув улиткой. Тесто сверху разрезать ножницами слегка наискось. Кончики, которые получатся, направить влево и вправо, чередуя. Снова оставить подниматься.

Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством растительного масла. Когда тутманик поднимется, смазать его щедро яйцом и выпекать до готовности.

Как только будет готов, сбрызнуть тутманик с луком-пореем небольшим количеством воды и покрыть газетой и полотенцем на 5 минут. Тутманик подать горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: