Способ приготовления
Молоко подогреть. В нем растворить сахар и дрожжи. Оставить бродить.
Муку просеять на противень. В серединке сделать углубление. В него добавить соль, уксус, 3 ст. л. растительного масла и 2 яйца. Добавить молоко с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Оставить его в тепле подниматься.
Лук-порей и репчатый лук очистить и вымыть. Репчатый лук нарезать очень мелко, лук-порей – кольцами. В сковороду поместить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Добавить репчатый лук и лук-порей. Хорошо пассеровать.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Добавить в конце, чтобы слегка поджарилась.
Подготовить смазанный маслом противень.
Как только тесто поднимется, раскатать в один большой прямоугольный лист. Начинку из лука-порея распределить равномерно по всему тесту. Щедро полить растительным маслом. Свернуть.
Выложить на противень, свернув улиткой. Тесто сверху разрезать ножницами слегка наискось. Кончики, которые получатся, направить влево и вправо, чередуя. Снова оставить подниматься.
Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством растительного масла. Когда тутманик поднимется, смазать его щедро яйцом и выпекать до готовности.
Как только будет готов, сбрызнуть тутманик с луком-пореем небольшим количеством воды и покрыть газетой и полотенцем на 5 минут. Тутманик подать горячим.