Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Гратен»Картофельный гратен с курицей

Картофельный гратен с курицей

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
7468713
Картофельный гратен с курицей
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 4
18/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Добавьте в картофельный гратен сыр и курицу, и он станет еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • куриные ножки - 350 г (1 шт. большая)
  • соленые огурчики - 3 - 4 шт.
  • плавленый сыр - 100 г
  • молоко - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • чабер
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и отварить картофель в подсоленной воде с 2 столовыми ложками растительного масла. Сварить куриную ножку, а затем нарезать ее на кусочки.

Картофель натереть на терке, посолить, поперчить, приправить чабером. Затем выложить немного картофеля в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания, на него - кусочки курицы, соленые огурчики, нарезанные полосками, плавленый сыр и немного сливочного масла.

Продолжать выкладывать таким образом: слой картофеля, слой курицы с огурчиками и маслом, пока не закончатся все ингредиенты.

В миске смешать яйца и молоко. Вылить смесь на картофель и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку на несколько минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: