Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Картофельный гратен с курицей и сливочным сыром

Картофельный гратен с курицей и сливочным сыром

nellu98nellu98
Начинающий
115
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельный гратен с курицей и сливочным сыром
Фото: nellu98
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Нам очень нравится картофельный гратен, особенно если мы добавили в него нежное куриное мясо"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - около 1 кг
  • куриное мясо - 120 - 150 г (копченое, отварное, приготовленное на гриле - все, что есть)
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 250 мл
  • сливочный сыр - 250 г
  • яйца - 2 шт.(только желтки)
  • соль
  • чеснок - порошок
  • специи - по вкусу
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень толстыми кружками.

На смазанном с оливковым маслом противне выложить картофель, пока не будет покрыто дно. Посыпать солью и специями по выбору (без чеснока).

На картофель выложить предварительно нарезанную курицу и сливочный сыр

( взять немного ложкой и положить в разные места), затем снова добавить сливки.

Снова разложить картофель, специи, курицу и сливочный сыр и так далее, последний ряд - картофель. Залить смесью молока, яичных желтков и чесночного порошка.

Запекать гратен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета или пока картофель не станет мягким.

Картофельный гратен с курицей готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: