Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Картофельный гратен с брынзой и сыром

Картофельный гратен с брынзой и сыром

RozalindaRozalinda
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картофельный гратен с брынзой и сыром
Фото: Asya Zaevska
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Сочный сытный гратен - его всегда ждут с нетерпением!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1½ кг
  • масло сливочное - 125 г
  • молоко - 500 мл
  • бульон овощной - 1 кубик
  • мука - 4 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 200 г раскрошенная
  • сыр - 100 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, бланшировать в горячей воде в течении 5-10 минут. Охладить, нарезать кружочками.

Масло растопить, поджарить муку до золотистого цвета. Добавить горячее молоко при помешивании. Раскрошить кубик бульона, добавить в смесь. Перемешать, слегка охладить, добавить взбитые яйца.

Дно формы для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить в форму половину картошки, посыпать раскрошенной брынзой, выложить сверху остальную картошку.

Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подать гратен горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: