Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Картофельный гратен с курицей

Картофельный гратен с курицей

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Картофельный гратен с курицей
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Гратен идеальный и только с картошкой, но с небольшим количеством куриного мясо уже сногсшибательный"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • куриное мясо - 250 г
  • сливки кулинарные - 250 г
  • универсальная специя - 3 - 4 ст.л. овощная
  • петрушка
  • вода - 250 мл
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть куриное мясо. Нарезать соломкой.

Налить масло в сковороду и добавить нарезанное соломкой куриное мясо. Тушить. Картофель очистить и нарезать кружочками.

На противне разложить слоями нарезанный картофель, чередуя слой картофеля, слой полосок курицы и закончить картофелем.

В миске смешать кулинарные сливки со специями и водой. Хорошо перемешать. Полить готовой смесью картофель и курицу.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут.

Подавать гратен с мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: