Способ приготовления
Мясной фарш смешать с очень мелко нарезанным репчатым луком, хлебов без корки, замоченным в воде и отцеженным, яйцом и специями.
Сформовать маленькие шарики, обвалять в муке и жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картофель сварить, очистить, отцедить и растереть или размять вилкой.
Раскрошить брынзу, смешать со взбитым яйцом, кислым молоком и молоком. Смешать с картофелем и приправить солью и черным перцем. Смесь поместить на противень, смазанный сливочным маслом, сверху выложить тефтельки и, если есть сыр, посыпать им.
В разныхх местах выложить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать гратен в разогретой духовке на 200 градусах до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Достать и посыпать нарезанной свежей петрушкой.
Вкусный вечер для всей семьи!
Картофельный гратен с тефтельками готов.