Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Ригатони с тефтельками и соусом Арабьята

Ригатони с тефтельками и соусом Арабьята

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Ригатони с тефтельками и соусом Арабьята
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
27/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вкусное предложение, от которого просто невозможно отказаться"

Необходимые ингредиенты

  • ригатони - 300 г макаронных изделий
  • пармезан - тертый для посыпки
  • базилик - свежий, посыпать
  • для тефтелек
  • фарш - 400 г телятины
  • панировочные сухари - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - 1 ч.л. сухой
  • орегано - 1 ст. л. сухой
  • чеснок - 1 ч.л. порошка
  • репчатый лук - 1 ч.л. порошка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • для соуса Арабьята
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка мелко нарезанная
  • чеснок - 2 мелко нарезанных зубчика
  • орегано - 1 ч.л.
  • паприка - 1 щепотка острых хлопьев
  • красное вино - 80 мл
  • помидоры - 400 г кубиков
  • бульон - 200 мл куриный
  • соус чили - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску положить фарш с яйцом, специями и панировочными сухарями и хорошо перемешать.

Сформовать маленькие тефтели размером чуть больше фрикаделек для супа. Выложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок около 3 минут.

Добавить орегано и хлопья острой паприки и перемешать.

Добаить вино и варить около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, острый соус и при необходимости приправить солью и перцем. Убавить огонь до минимума и дать соусу покипеть около 10 минут.

Тем временем отварить ригатони в соответствии с инструкциями производителя.

Добавить тефтельки в кипящий соус и варить еще минут 10. Когда все будет готово, вылить пасту в сковороду с соусом для тефтелек и хорошо перемешать.

Посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Ригатони с тефтельками и соусом Арабьята готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: