Способ приготовления
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле на среднем огне с добавлением щепотки соли.
На соседней плите доведите воду для пасты до кипения на сильном огне.
Чоризо надо нарезать кубиками.
Когда лук станет мягким, добавьте кубики чоризо (оставьте немного для украшения). Перемешайте и выложите мелко нарезанные грибы.
Добавьте томатное пюре, орегано, соль, сахар и перец и готовьте на медленном или среднем огне.
В это время вода для пасты уже закипела, поэтому посыпьте ригатони щепоткой соли и отварите аль денте. Перемешивайте их только первую минуту, чтобы они не слипались.
Если соус на другой плите стал слишком густым, добавьте половник воды, в которой варятся ригатони.
Переложите сваренные аль денте ригатони в соус с небольшим количеством воды и хорошо перемешайте, чтобы они впитались.
Натрите на терке пармезан и хорошо перемешайте с пастой.
Больше пармезана не добавляйте, а посыпьте тертой моцареллой.
Разделите ригатони с чоризо и лисичками на порции и посыпьте моцареллой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!