Способ приготовления
Салат очень простой, но и очень вкусный. Хорошо очистить грибы. Их проще всего присыпать мукой. Вся земля прилипает к муке и потом легко смывается водой.
Хорошо очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. Нагреть в кастрюле воду с солью и, когда она закипит, положить грибы и варить течение 2-3 минут. В это время приготовить блюдо с холодной водой.
Вынуть бланшированные грибы шумовкой и опустить их в холодную воду. Когда остынут, отцедить их и смешать с мелко нарезанными перьями свежего чеснока, оливкового масла, соли и уксуса.
При желании добавить бальзамический уксус. Выдержать салат сутки, чтобы он хорошо впитал аромат.
Его можно съесть сразу, но на следующий день он будет вкуснее. Ожидание того стоит, ведь маринованные грибы действительно получаются очень удачными! Приятного аппетита!
Примечание: если собирать грибы самостоятельно, важно их срезать, а не срывать целиком, потому что в этом случае мицелий теряется и гриб больше не прорастает.
Надо беречь природу и срезать грибы ножом.