Способ приготовления
Очистить, вымыть и отварить картофель в подсоленной воде с 2 столовыми ложками растительного масла. Сварить куриную ножку, а затем нарезать ее на кусочки.
Картофель натереть на терке, посолить, поперчить, приправить чабером. Затем выложить немного картофеля в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания, на него - кусочки курицы, соленые огурчики, нарезанные полосками, плавленый сыр и немного сливочного масла.
Продолжать выкладывать таким образом: слой картофеля, слой курицы с огурчиками и маслом, пока не закончатся все ингредиенты.
В миске смешать яйца и молоко. Вылить смесь на картофель и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку на несколько минут.