Язык с соусом и грибами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Язык с соусом и грибами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Нечему удивляться – это самый вкусный рецепт языка – говорим из личного опыта"

Необходимые ингредиенты

  • свиной язык - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить свиной язык и сварить. Снять пену и 2-3 раза сменить воду. Варить, пока язык не станет мягким.

Готовый язык нарезать ломтиками.

Разогреть сливочное масло и немного обжарить язык. Снять его со сковороды.

В тот же жир, в котором жарился язык, добавить очищенные и вымытые грибы. Если они крупные, то разрезать их подходящими кусочками.

Обжарить их до готовности. Снять грибы со сливочного масла.

Добавить муку и при непрерывном перемешивании пожарить в сливочном масле. Добавить тонкой струйкой молоко. Готовить, пока соус не загустеет.

Приправить солью и черным перцем.

Выложить язык на подходящую тарелку, полить его соусом, а сверху разложить грибы и подать закуску.

Язык с соусом и грибами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: