Способ приготовления
Почистить свиной язык и сварить. Снять пену и 2-3 раза сменить воду. Варить, пока язык не станет мягким.
Готовый язык нарезать ломтиками.
Разогреть сливочное масло и немного обжарить язык. Снять его со сковороды.
В тот же жир, в котором жарился язык, добавить очищенные и вымытые грибы. Если они крупные, то разрезать их подходящими кусочками.
Обжарить их до готовности. Снять грибы со сливочного масла.
Добавить муку и при непрерывном перемешивании пожарить в сливочном масле. Добавить тонкой струйкой молоко. Готовить, пока соус не загустеет.
Приправить солью и черным перцем.
Выложить язык на подходящую тарелку, полить его соусом, а сверху разложить грибы и подать закуску.
Язык с соусом и грибами готов.