Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Кусочки курицы с грибами и соусом карри

Кусочки курицы с грибами и соусом карри

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кусочки курицы с грибами и соусом карри
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
02/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Неважно, насколько маленькие кусочки, важно, чтобы тарелка была полна до краев"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 300 г грудка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - долька
  • помидоры - 1 ст л. жаренные
  • карри - 1 ст.л. с верхом
  • сливки - 400 мл
  • сливочное масло - 1 кусочек
  • соль
  • черный перец
  • грибы - 8 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нарезать мясо кусочками. Растопить сливочное масло в кастрюле или сковороде. Как только оно расплавится, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.

Выложить грибы (нарезанные полумесяцами) и обжарить их. Добавить репчатый лук и чеснок. Подождать пять минут и добавить помидоры с карри, соль и черный перец.

Обжарить несколько минут и залить сливками. Перемешать и варить до готовности мяса. Выключить и сразу подавать.

По желанию можно добавить жгучий перец сместе с репчатым луком и чесноком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: