Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Тушеный телячий язык с грибами и сливочным маслом

Тушеный телячий язык с грибами и сливочным маслом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеный телячий язык с грибами и сливочным маслом
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Признайтесь, телячий язык в масле - одна из ваших любимых закусок"

Необходимые ингредиенты

  • телячий язык - около 1, 5 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 8 - 10 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • черный перец - 1 щепотка зерна
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.
  • пимента - 2 - 3 шт. зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячий язык варить в обычной кастрюле около 2–3 часов или до готовности.

Выложить очищенный язык с в ​​скороварку. Добавить лавровый лист, пименту и соль. Варить минут 40. Вынуть, остудить, очистить от кожи и нарезать порционными кусками.

Шампиньоны нарезать дольками.

Репчатый лук и морковь мелко нарезать и тушить в 30 г сливочного масла до мягкости или до светло-золотистого цвета. Приправить солью и черным перцем.

Добавить грибы, оставшееся сливочное масло, перемешать и готовить несколько минут до мягкости, залить 180 мл процеженного бульона от телячьего языка, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не уменьшится.

Добавить нарезанный телячий язык, тушить еще 10 минут на медленном огне.

По желанию блюдо можно дополнить 100 мл сливок. Перемешать.

Гарнир - белый рис.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: