Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с брокколи и сырным соусом

Курица с брокколи и сырным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Курица с брокколи и сырным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Насладитесь поэзией из брокколи, мяса и нежного соуса"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 650 г
  • брокколи - 600 г
  • черный перец
  • лимонный сок - сок 1 лимона
  • масло оливковое - 60 мл для маринада + около 25 мл для запекания
  • соль
  • сырный соус
  • кулинарные сливки - 500 мл
  • молоко - 80 мл
  • рокфор - 100 г
  • козья брынза - 100 г
  • белый перец - 1 щепотка
  • мускатны й орех - 1 щепотка или по вкусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вечером или за несколько часов до приготовления блюда подготовить мясо, нарезав его тонкими ломтиками и замариновав в оливковом масле, лимонном соке, небольшом количестве соли и перца по вкусу. При желании можно добавить веточку розмарина. Охладить.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить брокколи, разобранную на соцветия. Варить 10-12 минут, процедить и залить холодной водой.

В отдельной маленькой кастрюле нагреть сливки и молоко на медленном или среднем огне и раскрошить сыр и брынзу в эту смесь. Перемешать, пока сыр не раплавится, и приправить белым перцем и мускатным орехом.

При необходимости посолить, но не переусердствовать, потому что сыр соленый. Когда соус станет однородным, снять нежный соус с плиты и накрыть крышкой кастрюли, чтобы сохранить теллым.

Сковороду с антипригарным покрытием сбрызнуть оливковым маслом и обжарить мясо с обеих сторон (на среднем или сильном огне) до золотистого цвета.

Подавать, разложив на широкой тарелке брокколи и мясо и полив теплым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: