Способ приготовления
Вечером или за несколько часов до приготовления блюда подготовить мясо, нарезав его тонкими ломтиками и замариновав в оливковом масле, лимонном соке, небольшом количестве соли и перца по вкусу. При желании можно добавить веточку розмарина. Охладить.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить брокколи, разобранную на соцветия. Варить 10-12 минут, процедить и залить холодной водой.
В отдельной маленькой кастрюле нагреть сливки и молоко на медленном или среднем огне и раскрошить сыр и брынзу в эту смесь. Перемешать, пока сыр не раплавится, и приправить белым перцем и мускатным орехом.
При необходимости посолить, но не переусердствовать, потому что сыр соленый. Когда соус станет однородным, снять нежный соус с плиты и накрыть крышкой кастрюли, чтобы сохранить теллым.
Сковороду с антипригарным покрытием сбрызнуть оливковым маслом и обжарить мясо с обеих сторон (на среднем или сильном огне) до золотистого цвета.
Подавать, разложив на широкой тарелке брокколи и мясо и полив теплым соусом.
Приятного аппетита!