Способ приготовления
Вымыть и обсушить курицу. Кожу аккуратно снять со спины по направлению от шеи к бедрам, затем перевернуть курицу и таким же образом снять кожу с груди.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. К сливочному маслу добавить соль, черный перец и копченую паприку. Хорошо перемешать и смазать смесью внутри, под кожей и снаружи.
Поместить курицу в рукав для запекания и затем - в большой прямоугольный противень, добавить нарезанную морковь, целые головки чеснока, веточки свежего тимьяна и листья шалфея.Также можно положить в полость цыпленка несколько веточек тимьяна и 1-2 листочка шалфея, а также целую неочищенную головку чеснока. В конце, добавить вино и воду.
Завязать рукав, курицу в рукаве выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 190 °C на средней решетке в течение полутора часов или до тех пор, пока нежная курица в рукаве не станет золотистой.