Нежная курица в рукаве

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нежная курица в рукаве
Фото: Tatyana Dimitrova Georgie
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
85 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Курица в рукаве - такая сочная вкуснятина, что и вегетарианцы начинают задумываться"

Необходимые ингредиенты

  • курица - около 1, 5 кг, в охлажденном виде
  • морковь - 3 шт.средний
  • чеснок - 3 головки
  • сливочное масло - 60 г
  • вода - 80 мл
  • белое вино - 300 мл (или пиво)
  • соль - 2 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 4 веточки свежий
  • шалфей - 5 листиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить курицу. Кожу аккуратно снять со спины по направлению от шеи к бедрам, затем перевернуть курицу и таким же образом снять кожу с груди.

Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. К сливочному маслу добавить соль, черный перец и копченую паприку. Хорошо перемешать и смазать смесью внутри, под кожей и снаружи.

Поместить курицу в рукав для запекания и затем - в большой прямоугольный противень, добавить нарезанную морковь, целые головки чеснока, веточки свежего тимьяна и листья шалфея.Также можно положить в полость цыпленка несколько веточек тимьяна и 1-2 листочка шалфея, а также целую неочищенную головку чеснока. В конце, добавить вино и воду.

Завязать рукав, курицу в рукаве выложить на противень.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 190 °C на средней решетке в течение полутора часов или до тех пор, пока нежная курица в рукаве не станет золотистой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: