Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пенне с творогом и соусом из брокколи

Пенне с творогом и соусом из брокколи

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68739k
Пенне с творогом и соусом из брокколи
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Пенне с творогом и соусом из брокколи - итальянский шеф вас похвалит и добавки попросит"

Необходимые ингредиенты

  • пенне - 200 г
  • соль
  • брокколи - 200 г
  • творог - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 10 шт. листья
  • масло оливковое - 40 мл
  • вода - 1 ст. от варки пенне
  • сыр - 2 ст.л. тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить пасту в подсоленной воде по инструкции, хорошо отцедить и отложить 1 ст. воды от варки для соуса.

В подсоленной води сварить брокколи, разорванную на соцветия, в течение 4-5 минут и отцедить. Переложить в кувшин блендера, добавить творог, свежие листья базилика, зубчики чеснока, оливковое масло и немного воды, в которой варились макароны.

Измельчить до густого соуса, попробовать на вкус, при необходимости посолить.

Вылить соус в миску и развести оставшейся водой от варки до желаемой густоты, добавить отцеженную пасту и хорошо перемешать.

Подавать на тарелке, посыпать тертым сыром.

Очень вкусный завтрак или легкий ужин - решать вам!

Пенне с творогом и соусом из брокколи готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: