Способ приготовления
Отварить пасту в подсоленной воде по инструкции, хорошо отцедить и отложить 1 ст. воды от варки для соуса.
В подсоленной води сварить брокколи, разорванную на соцветия, в течение 4-5 минут и отцедить. Переложить в кувшин блендера, добавить творог, свежие листья базилика, зубчики чеснока, оливковое масло и немного воды, в которой варились макароны.
Измельчить до густого соуса, попробовать на вкус, при необходимости посолить.
Вылить соус в миску и развести оставшейся водой от варки до желаемой густоты, добавить отцеженную пасту и хорошо перемешать.
Подавать на тарелке, посыпать тертым сыром.
Очень вкусный завтрак или легкий ужин - решать вам!
Пенне с творогом и соусом из брокколи готово.