Способ приготовления
Разогрейте кастрюлю с водой и щепоткой соли на сильном огне. Когда закипит, положите внутрь брокколи, предварительно вымытую и разобранную на соцветия.
Готовьте 10 минут или до готовности, помня, что она должна оставаться аль денте и не быть слишком мягкой.
Слейте воду и залейте холодной, чтобы прервать процесс готовки.
В миске на медленном огне разогрейте сливки и наломайте в них голубой сыр (вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений относительно интенсивности вкуса вашего соуса) и добавьте сливочный сыр.
Приправьте солью и белым перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится в сливках и не получится гладкая кремовая текстура. Готовьте 10 минут при непрерывном помешивании.
Распределите брокколи по тарелкам, посолите, залейте ароматным соусом.
Приятного аппетита!