Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куринный жульен - домашний рецепт

Куринный жульен - домашний рецепт

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Куринный жульен - домашний рецепт
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
12/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Курица с богатым и плотным вкусом и ароматом, которой лучше всего поделиться с близкими друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 50 г
  • горчица - 1 ст.л.
  • белое вино - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соленые огурчики - 5 шт.
  • сливки - 120 мл
  • плавленый сыр - 100 г
  • чёрный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать филе, бекон и огурчики жульеном толщиной 1 см. Налить оливковое масло в глубокую сковороду и обжарить мясо до золотистого цвета. Приправить солью и черным перцем.

Вынуть курицу, добавить бекон, слегка обжарить и добавить огурцы.

Готовить до золотистого цвета бекона. Добавить вино и перемешать. Подождать несколько минут, пока не испарится алкоголь.

Добавить сливки и горчицу, перемешать и добавить кусочки курицы. В конце добавить плавленый сыр, специи и перемешать. Готовить ещё минут 5, пока соус не загустеет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: