Домашний ром

Liuben HristovLiuben Hristov
Начинающий
1
Домашний ром
Фото: Potrebitel#184319
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
90
"Пятнадцать человек в сундуке мертвеца, Йо-хо-хо и бутылка домашнего рома"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 3 л
  • меласса (черная патока) - 80 мл
  • сахар - 1 кг тростниковый
  • дрожжи - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в кастрюлю. Выложить 80 мл мелассы, которую можно купить в магазинах органических продуктов. Затем всыпать сахар и дрожжи.

Перелить в бутылку и вместо крышки надеть воздушный шарик и оставить бродить 6-7 дней.

По прошествии этих дней в бутылке появятся пузырьки, а это значит, что напиток уже забродил и готов для перегонки.

Перегонять домашний ром нужно таким образом: сначала отделить первак от патоки. Оставить в холодном месте на 3 дня. Получается так называемый белый ром. Его можно использовать для коктейлей.

Чтобы приготовить золотой ром, нужно добавить карамель и выдержать его в дубовых бочках в течении 2 месяцев. А чтобы из золотого получить черный ром, нужно просто добавить немного мелассы и оставить его еще немного созревать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: