Домашний зельц

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Домашний зельц
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
"Вы не узнаете, что на самом деле означает вкусный зельц, пока не попробуете домашний зельц"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - мясо с костями, суставами, языком, щеками - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для домашнего зельца можно использовать мясо по вашему вкусу. Важно варить мясо с костями и суставами, именно они - источник желатина.

Мясо выложить в скороварку и варить, пока оно не начнет легко отделяться от костей и будет совсем мягким.

В обычной кастрюле варка мяса займет около 2 часов после закипания воды. Пену регулярно снимать во время варки. Во время варки мясо должно быть покрыто водой.

Когда мясо готово, вынуть и нарезать мелкими кусочками. Выложить в форму, приправить солью и черным перцем и залить небольшим количеством бульона.

Домашний зельц оставить в холодном месте на несколько часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: