Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Домашний куриный жульен с грибами, сметаной и кислыми огурчиками

Домашний куриный жульен с грибами, сметаной и кислыми огурчиками

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Домашний куриный жульен с грибами, сметаной и кислыми огурчиками
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
27/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Диета? У диеты нет никаких шансов против этого сметанно-куриного искушения"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - грудка 1 домашней курицы
  • грибы - 1 банка (можно и свежие - примерно 6 грибов)
  • плавленый сыр - 200 г
  • кислые огурчики - 5 - 6 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 200 г
  • черный перец - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сыр
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками, грибы - соломкой. В глубокую сковороду выложить сливочное масло и обжарить куриное филе, добавить соль и карри.

Добавить грибы и обжаривать, приблизительно, 5 минут (вкуснее получится при использовании свежих грибов).

Добавить и огурчики, нарезанные тонкими полосками, в маленькую кастрюлю или сковороду налить оливковое масло и добавить плавленный сыр и сметану, влить немного теплой воды, добавить специи и помешивать еще несколько минут.

Когда соус будет готов, полить им жульены и переложить на противень с антипригарным покрытием. Запекать до легкого румянца, затем посыпать тертым сыром и петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: