Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиные отбивные с грибами и кислыми огурчиками в духовке

Свиные отбивные с грибами и кислыми огурчиками в духовке

Mihaela MihailovaMihaela Mihailova
Начинающий
28
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свиные отбивные с грибами и кислыми огурчиками в духовке
Фото: Mihaela Mihailova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
90 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Засучите рукава, сегодня вас ожидает невероятная запеканка с отбивными, грибами, кислыми огурчиками и морковью, приготовленными в специальном винном соусе"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 1 кг
  • кислые огурчики - 5 - 6 шт.
  • шампиньоны свежие - 400 - 500 г
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • красное вино - 1 ст.
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими отбивными и натереть солью и черным перцем. Каждую отбивную обвалять в муке и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Выложить на противень. Нарезать мелко кислые огурчики и морковь, грибы порезать тонко.

Пассеровать в разогретом масле. Вынуть шумовкой и отцедить излишки жира. Положить понемногу смеси на каждую отгбивную. Посыпать чабером.

В той же сковороде приготовить соус. В остатке масла поджарить 2-3 с.л. и добавить вино при непрерывном помешивании. Добавить немного воды, черного перца и оставить на медленном огне до загустения.

Вылить соус на отбивные и поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать до готовности мяса, которое станет таким мягким, что нет необходимости использовать нож во время еды.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: