Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Быстрый и восхитительно вкусный новогодний торт

Быстрый и восхитительно вкусный новогодний торт

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Быстрый и восхитительно вкусный новогодний торт
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
12
"Волшебство Нового Года позволяет съесть столько торта, сколько захотите, и не набрать лишних килограммов"

Необходимые ингредиенты

  • (для коржей)
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст.
  • сироп для коржей
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • коньяк - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • для крема
  • сливки - 250 мл
  • сметана - 200 г
  • кислое молоко - 300 г густое
  • сахар - 1 ст.
  • чернослив - 200 г
  • глазурь из горького шоколада
  • шоколад - 100 г горький
  • сливки - 50 мл
  • глазурь из белого шоколада
  • шоколад - 100 г белый
  • сливки - 50 мл
  • грецкие орехи - молотые, для присыпки боков торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помыть чернослив, залить кипятком. После того, как чернослив станет мягким, отцедить и нарезать кусочками. Обсушить на бумаге.

Для крема соединить кислое молоко со сметаной и сахаром, хорошо перемешать. Сливки взбить миксером до пышного крема, постепенно добавикь в сливки

смешанную с кислым молоком сметану. Перемешать - получится густой пышный крем.

Для коржей отделить белки от желтков, взбить белки со сахаром, добавить желтки, молоко, ванильный сахар и какао порошок, перемешать до однородной массы.

Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку при непрерывном помешивании. Перемешать до однородной гладкой смеси.

Смазать форму для запекания диаметром 28 см сливочным маслом, вылить смесь и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности, проверяя корж зубочисткой. Форму вынуть из духовки и оставить на 10 минут для остывания коржа.

Вынуть корж из формы, горизонтально разрезать на две равные части, дать остыть.

В это время приготовить сироп для коржей. В металлической кастрюле разогреть сахар, притготовить карамель, добавить воду. После того, как вода закипит, добавить коньяк, через 2-3 минуты добавить ванильный сахар и снять с плиты.

Собрать торт. Выложить один корж на поднос и залить половиной сиропа. Одну часть крема выложить на корж, выровнять поверхность ложкой, сверху положить кусочки чернослива, а затем и вторую часть крема.

Положить сверху второй корж, вылить оставшуюся часть сиропа. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюльку налить сливки, наломать горький шоколад. Разогреть, чтобы шоколад расплавился до гладкой смеси. Залить верх торта. Таким же образом растопить и белый шоколад.

С помощью ложки сделать круги белой глазурью на темной, а с помощью зубочистки несколько раз пересечь белые шоколадные круги, чтобы сделать узоры. Бока торта украсить грецкими орехами.

Восхитительно вкусный и ароматный новогодний торт!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: